l'Assurance Maladie

Cette question a été résolue

Inscription sécurité social

Bonjour a toutes et a tous,
ça fait 3 mois que je suis venu en France avec visa long séjour conjoint de français, j'aimerais savoir s'ils vous plait que dois-je faire pour m'inscrire a la sécurité sociale? est ce que c'est possible sans la vignette OFII? et finalement quels sont les pièces demandées?
Merci beaucoup

Bona01

Bona01

Niveau
0
2 / 100
points
  • 1 question posée
  • 0 réponse publiée
  • 0 meilleure réponse

    Les meilleures réponses sont les réponses certifiées par un expert ameli ou approuvées par l'auteur de la question.

Voir le profil

Réponse certifiée par un expert ameli

Un expert ameli a validé la réponse ci-dessous.

Bonjour Bona01,

Pour être affilié en France, vous devez justifier d'une résidence stable et régulière.

Si la condition d'entrée régulière sur le territoire national et le droit au séjour sont respectés (visa long séjour valant titre de séjour) alors il n'y a pas de délai de carence.

Le visa devra donc être validé par l'OFII (office français de l'immigration et de l'intégration) pour valider le droit au séjour.

Vous pourrez retrouver sur ce lien les documents que vous devez fournir.

Je vous souhaite une excellente journée.

Ce post vous a-t-il été utile ?

Non (1)

Oui (1)

50%

50% des internautes ont trouvé cette réponse utile