l'Assurance Maladie

Cette question a été résolue

La dernière mise à jour des informations contenues dans la réponse à cette question a plus de 5 mois.

Comment affilier ma femme, étrangère, à la Sécurité sociale ?

Ma femme, Russe, est arrivée en France début décembre 2018. Elle a depuis fait un aller retour pour obtenir son visa long séjour, nous sommes en attente de sa validation par l'OFII.
Je suis affilié à la MSA de part mon employeur, mais cet organisme me dit qu'elle doit être affiliée à la Sécurité sociale, non pas à la MSA. Pouvez-vous nous indiquer les démarches à effectuer pour qu'elle puisse être affiliée ?
Nous vous en remercions par avance.

JChristophe

JChristophe

Niveau
0
15 / 100
points
  • 2 questions posées
  • 1 réponse publiée
  • 0 meilleure réponse

    Les meilleures réponses sont les réponses certifiées par un expert ameli ou approuvées par l'auteur de la question.

Voir le profil

Réponse approuvée par JChristophe

L'internaute à l'origine de la question a trouvé utile la réponse ci-dessous.

Bonjour JChristophe,

Une réponse à une question similaire est déjà disponible sur le forum.

Vous la retrouverez dans ce topic, concernant l'affiliation en France.

Bonne journée.

Ce post vous a-t-il été utile ?

Non (0)

Oui (3)

100%

100% des internautes ont trouvé cette réponse utile

Autres réponses

JChristophe

JChristophe

Niveau
0
15 / 100
points
  • 2 questions posées
  • 1 réponse publiée
  • 0 meilleure réponse

    Les meilleures réponses sont les réponses certifiées par un expert ameli ou approuvées par l'auteur de la question.

Voir le profil

Bonjour,
Merci de votre réponse.
Ma femme est arrivée début décembre 2018 avec un visa Schengen, nous nous sommes mariés en janvier, elle est repartie pour obtenir son visa long séjour et est revenue avec mi février 2019.
Je vois dans les pièces nécessaires qu'elle doit fournir un justificatif de domicile prouvant qu'elle est en France depuis plus de 3 mois.
Deux questions par rapport à ça :

  • Nous avons une attestation EDF à nos deux noms, qui prouve que nous habitons ensemble à cette adresse mais qui ne prouve pas que c'est le cas depuis début décembre. Dois je rédiger une attestation d'hébergement pour ma femme sur cette base ?
  • Ou vous basez-vous sur la date d'arrivée en France avec le visa long séjour ? Et dans ce cas, doit elle attendre 3 mois avant de pouvoir être couverte par la sécurité sociale ?
  • Par avance merci de votre réponse.
    Cordialement

Bonjour JChristophe,

La réponse à votre question est déjà disponible sur le forum. Je vous invite donc à consulter ce topic relatif aux justificatifs de résidence.

Bonne journée.