l'Assurance Maladie

Cette question a été résolue

Postuler la Carte Vitale

Bonjour,

J'ai récemment déménagé en France depuis 6 mois. Je voudrais postuler pour la Carte Vitale. Quels documents un étranger aurait-il besoin d'appliquer?
Je vous remercie,
KDC

sadilla

sadilla

Niveau
0
12 / 100
points
  • 2 questions posées
  • 1 réponse publiée
  • 0 meilleure réponse

    Les meilleures réponses sont les réponses certifiées par un expert ameli ou approuvées par l'auteur de la question.

Voir le profil

Réponse certifiée par un expert ameli

Un expert ameli a validé la réponse ci-dessous.
Pierre
Pierre

Pierre

Niveau
4
5000 / 5000
points
Equipe
  • 1897 réponses publiées

« Pierre qui roule n’amasse pas mousse »

Voir le profil

Bonjour sadilla,

Je vous invite à consulter la réponse apportée à ce topic concernant une affiliation en fonction de la nationalité.

Les délais de traitement pour les demandes d'affiliation peuvent varier en fonction des caisses primaires.

N'hésitez pas à contacter votre caisse primaire afin de faire le point à ce sujet.

Bonne journée.

Ce post vous a-t-il été utile ?

Non (0)

Oui (0)

0% des internautes ont trouvé cette réponse utile

Autres réponses

mocmoc
mocmoc

mocmoc

Niveau
1
186 / 750
points
  • 0 question posée
  • 9 réponses publiées
  • 3 meilleures réponses

    Les meilleures réponses sont les réponses certifiées par un expert ameli ou approuvées par l'auteur de la question.

Voir le profil

Bonjour
Pour bénéficier d' une couverture de l'assurance maladie et obtenir une carte vitale, plusieurs conditions sont a remplir suivant votre situation.

  • Si vous êtes un étranger vous devez avoir un titre de séjour ou un récépissé en cours de validité ou encore un visa long séjour avec la vignette de l'OFII en cour de validité.
  • Si vous êtes français, ou un étranger en situation régulière, vous devez fournir les documents qui ants:
  • *une pièce d'identité valable
    *un acte de naissance avec affiliation s'il s'agit d'une première demande
    *un justificatif de résidence de + de 3 mois pour justifier de la stabilité de votre résidence en France.

    A noter que selon votre situation vous devez fournir d'autres documents (ex: fiche de paie, attestation de la CAF, etc.)

    La liste complète des documents demandés se trouve sur le site http://www.ameli.fr.

    Vous devez télécharger le formulaire "1106" dans la rubrique "FORMULAIRE"